В Украине объяснили, имеют ли заробитчане право на субсидию

15,4 т.
В Украине объяснили, имеют ли заробитчане право на субсидию

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что у украинцев, находящихся за рубежом более 60 дней, может сохраняться право на получение субсидии.

Факт нахождения за границей не является основанием отказывать в субсидии, если человек получает в Украине пенсию, стипендию, пособие при рождении ребенка или другие официальные доходы, говорится на сайте ведомства.

Кроме того, данное право распространяется и на людей, которые находится за границей на лечении, обучении или в командировке, а также на тех, кто декларирует в Украине доходы и платит единый социальный взнос.

"Также есть случаи, когда граждане Украины работают за рубежом официально и платят там ЕСВ. Поэтому если такой гражданин платит ЕСВ за рубежом и подтверждает это документально, субсидию в Украине домохозяйство, в котором он зарегистрирован, имеет право получить на общих условиях", – резюмировали в Минсоцполитики.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине государство задолжало по льготам и субсидиям населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг 8,3 млрд грн. 60% этой задолженности уже просрочено.

УкраинаТарифы ЖКХ и субсидииМинистерство социальной политикиАндрей Рева