В Украине хотят закрыть более 150 ТРЦ из-за нарушений пожарной безопасности

15,1 т.
В Украине хотят закрыть более 150 ТРЦ из-за нарушений пожарной безопасности

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям подала иски на закрытие 405 заведений из-за нарушения требований пожарной безопасности.

Видео дня

В этот перечень попали 220 детских садов, 155 торгово-развлекательных центров и 30 больниц, заявил глава ГСЧС Николай Чечеткин на заседании правительства в среду, 23 мая.

Всего в Украине подлежат проверке более 32 тыс. объектов, в том числе: более 25 тыс. школ и детсадов, 4 тыс. ТРЦ и около 2 тыс. больниц.

"На сегодняшний день проверено 13,3 тыс. объектов, что составляет 41% от запланированного количества", – отметил Чечеткин.

Во время проверок ГСЧС обнаружила более 167 тыс. нарушений, из которых более 63 тыс. не устранялись в течение длительного времени.

Наихудшая ситуация с выполнением требований зафиксирована в Черновицкой, Волынской, Днепропетровской и Одессой областях, где не было выполнено около 60% предложенных мер.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 марта премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений в Украине.