России предрекли новый дефолт

32,7 т.
России предрекли новый дефолт

Крупнейшая банковская холдинговая компания США Bank of America прогнозирует, что на мировом фондовом рынке может случиться повторение событий 1997–1998 годов, когда в азиатском регионе случился экономический кризис, а в России – дефолт.

Аналитики финансового конгломерата отмечают, что об этом свидетельствует схожая динамика рынков, сообщает Bloomberg.

В частности, развивающиеся рынки падают под давлением сильного доллара, одновременно с этим акции высокотехнологичных компаний идут вверх.

"Рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран – все это похоже на эхо событий 20-летней давности", – отметил аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

Видео дня

Ужесточившаяся в 1990-х годах финансовая политика привела к укреплению доллара, который за три года подорожал на 25%. Развивающиеся рынки в тот период были на спаде.

В Bank of America подчеркивают, что сейчас рынок облигаций развивающихся стран также снижается, достигая минимума с момента мирового финансового кризиса.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее известный американский инвестор и финансист Джордж Сорос спрогнозировал, что Европа столкнется с неизбежной экзистенциальной угрозой в виде полномасштабного финансового кризиса.