По неплательщикам алиментов в Украине готовят серьезный удар

12,2 т.
По неплательщикам алиментов в Украине готовят серьезный удар

Национальный банк наделят правом блокировать счета должников по кредитам, если у них при этом есть задолженность по алиментам.

Об этом в эфире ObozTV заявила народный депутат, глава межфракционного объединения "Чужих детей не бывает" Ирина Луценко.

"Месяц назад мы приняли реестр неплательщиков кредитов. Так называемая кредитная история. Очень интересная ситуация, когда мы начинаем ловить неплательщика налогов, он перебрасывает свои счета с банка в банк, и исполнительная служба не успевает его поймать, чтобы зарезервировать эти деньги для ребенка", - отметила представитель президента в Верховной Раде.

Видео дня

Новая инициатива парламентариев лишит такой возможности родителей, которые отказываются платить алименты.

"Теперь в этом реестре будет колонка, куда будут занесены злостные неплательщики алиментов и Нацбанк автоматически наложит арест на счета злостных неплательщиков алиментов. Это лишит их возможности маневра", - констатировала нардеп.

Луценко также навела примеры миллионеров, которые идут на самые изощренные махинации, чтобы уклониться от уплаты полагающихся алиментов.

"Есть такие интересные бизнесмены, которые устраиваются в собственной фирме водителем на минимальную зарплату, чтобы лишить собственного ребенка экономической поддержки. До такого абсурда доходят", - добавила она.

Как сообщал Обозреватель, ранее Луценко сообщила, что в Украине родители детей с инвалидностью получат дополнительную поддержку от государства.