В Крыму могут начать поставлять жителям грязную воду

12,3 т.
В Крыму могут начать поставлять жителям грязную воду

В Симферополе (территория оккупированного Крыма) местные жители могут снова начать получать грязную воду.

Это может произойти из-за повышения мутности в Аянском водохранилище. Об этом сообщил гендиректор так называемого ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов, передает российский пропагандистский ресурс "РИА Новости".

По его словам, вода из водохранилища поступает в дома симферопольцев напрямую, без очистки.

"Это единственное водохранилище в Крыму, которое вообще не спроектировано было с очистными сооружениями. Поэтому вода, которая скапливается в теле водохранилища, она же по трубе поступает напрямую потребителям", – заявил Баженов.

"С учетом того, что на утро мутность Аянского водохранилища увеличилась до 84 мг/литр, то единственный вариант обеспечения качества воды потребителям Марьино вплоть до улицы Первомайской – это перевал с Марьино на Беспалова – это только установка и своевременная очистка фильтров в домах", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Экс-прокурор оккупированного Крыма, а сейчас депутат нелегитимной Госдумы России Наталья Поклонская пожаловалась на Украину в Организацию Объединенных Наций из-за воды в Крыму.

  • Специалисты Мониторинговой миссии ООН в Украине в ответ заявили, что Россия, которая аннексировала Крым, несет основную ответственность за обеспечение доступа к воде защищенным лицам на полуострове.

УкраинаСимферопольОккупация Крыма