''Звонок из Москвы'': в Крыму газета поплатилась из-за виллы топ-пропагандиста Путина

22,1 т.
''Звонок из Москвы'': в Крыму газета поплатилась из-за виллы топ-пропагандиста Путина

В оккупированном Крыму местная газета Феодосии "Город24" пострадала из-за публикации материала о доме в Коктебеле, который принадлежит топ-пропагандисту Кремля Дмитрию Киселеву.

Как сообщает "Дождь", весь тираж издания был изъят, а главного редактора издания Елену Войтову уволили после публикации.

Автор материала Владимир Мазурин заявил, что в электронную версию материала внесли изменения — на его месте появился рекламный блок.

Статья вышла 23 сентября, в воскресенье, а на следующий день "тираж был полностью арестован после звонка из Москвы", рассказал Мазурин.

По его словам, материал сняли после звонка Киселева. "Потребовали от этих людей, которых назначили как бы виноватыми, чтобы они за свои деньги полностью выкупили этот выпуск. Электронная версия журнала была тут же мгновенно снята, и на ее место был поставлен другой материал", - отметил автор. По словам Мазурина, тираж был изъят к концу дня, однако частично он разошелся.

Вилла Киселева в Коктебеле

По неподтвержденной информации Telegram-канала "Крымский канал", Войтова отказалась выкупать тираж газеты, и "тогда Киселев заставил учредителя газеты Онищенко изъять продажный тираж и уволить Войтову". Издание оценило общую стоимость дома пропагандиста почти в 200 млн рублей (85 млн гривен).

Официального подтверждения этой информации нет. Мазурин подтвердил, что после выхода статьи уволили главного редактора, предоставив ей возможность отработать две недели.

Как сообщило издание "Говорит Москва", Киселев подал заявление в полицию на автора статьи. После публикации материала о реконструкции его дома в Коктебеле пропагандист обвинил Мазурина в мошенничестве и вымогательстве.

"Этот Мазурин – просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке", - сказал Киселев.

Еще в 2006 году Киселев подтверждал, что начал строительство дома в Коктебеле. Он назвал строительство очень дорогим. "Для меня непосильные деньги. Пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет — как раз до выхода на пенсию. Но я таки провел все противооползневые мероприятия и построил небольшой дом — на 130 квадратных метров", — рассказывал пропагандист.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети возмутились огромными ценами на квартиры в Крыму.

РоссияАннексия КрымаКрымДмитрий Киселев