В Киеве разоблачили обман в крупном супермаркете: компания ответила

640,1 т.
В Киеве разоблачили обман в крупном супермаркете: компания ответила

ОНОВЛЕНО: Компания "Бест Альтернатива" отреагировала на публикацию информации о крашенном рисе на сайте OBOZREVATEL. Дистрибьютор заверил, что цвет воды после промывки крупы является нормальным для этой категории продукта и предоставил официальный комментарий по поводу скандала (чтобы ознакомиться с ним, доскролльте до конца страницы).

В одном из крупных киевских гипермаркетов "Ашан" продается черный рис, который на деле оказался подделкой (новость дополнена комментарием представителя компании).

Как сообщают "Комментарии. Киев" с ссылкой на видео "МаркерУА", один из покупателей провел эксперимент и записал его на видео. Результаты проверки оказались неутешительными.

Автор ролика купил продукцию компании "World rice". Судя по чеку, покупка была совершена 18 апреля. Уже дома, когда он начал варить крупу, то обнаружил обман. Во время приготовление дорогой и "безглютеновый" рис оказался обычным белым.

Видео дня

Уже на этапе промывки краска начала сползать, вода приобрела черный цвет, а крупа заметно побелела. Автор видео отмечает, что такого обычно не происходит, если покупаешь настоящий темный рис.

После варки ситуация ухудшилась, иногда проявлялись явно белые крупицы. На видеоролике четко видно, что продукт явно поддельный. "Еще немножко поварить, пару раз промыть – и будет обычный белый рис", – утверждает покупатель.

Такой товар стоит в несколько раз дороже своего соседа по полкам. Черный рис продается за 103,35 гривни за 500 граммов, а красный аналог стоит 78,22 гривни. В то время как обычное белое зерно, из которого делается этот "элитный продукт", продается от 17 до 37 гривен за килограмм.

При этом представители ТМ "World rice" компания "Бест Альтернатива" уверяют, что их продукт – качественный и безопасный. Однако, по мнению автора ролика, данный эксперимент довольно успешно поставил под сомнение оба этих заявления.

"Надеюсь, что производитель понесет ответственность за свои мошеннические действия, потребслужба наложит на него штраф, и мы с вами будем питаться качественными продуктами" - заключил автор ролика.

OBOZREVATEL обратился за комментарием к "Ашан Украина", однако свой ответ компания готова предоставить только после обработки и согласования позиции с руководством.

В то же время на горячей линии для клиентов "Ашана" заявили: "все поставки идут бесперебойно, рис покупается у верифицированных поставщиков, а в ответ на жалобы с покрашенным рисом они готовы оформить заявку и провести внутреннее расследование".

Комментарий компании поставщика товаров в супермаркет "Ашан":

"ГП "Бест Альтернатива" является поставщиком высококачественного риса из многих стран мира и долгие годы приучает своих потребителей к продуктам, которые не имеют аналогов на украинском рынке. Одним из таких видов является черный "Glutinous rice". Этот рис широко используют в странах Азии и до недавнего времени украинский потребитель не имел представления о существовании данного риса", - отметили в компании.

По их словам, "Black Glutinous rice" не имеет ничего общего с диким рисом, поскольку дикий рис является фактически дикорастущей травой Зизания.

"Сообщаем Вам, что "Black Glutinous rice" и "Red rice" имеет природный краситель, который при термической обработке (приготовление к употреблению в качестве пищи) риса действительно окрашивает воду", - подытожили в заявлении.

Компания также предоставила сертификаты:

В Киеве разоблачили обман в супермаркете: ответ компании
В Киеве разоблачили обман в супермаркете: ответ компании
В Киеве разоблачили обман в супермаркете: ответ компании
В Киеве разоблачили обман в супермаркете: ответ компании
В Киеве разоблачили обман в супермаркете: ответ компании
В Киеве разоблачили обман в супермаркете: ответ компании

Уважаемые читатели, если вы встречались с подобным обманом в других супермаркетах или магазинах, пишите нам - давайте бороться с мошенничеством вместе!

OBOZREVATEL писал ранее, как в супермаркета могут обвесить покупателя. Показатели на контрольных весах в зале и на кассе могут разительно отличаться.