В "Ашане" ответили Зеленскому: из России уходить не собираются

1 минута
40,6 т.
Ашан решил остаться в РФ

Французская компания "Ашан" в ответ на призыв президента Владимира Зеленского уйти из России заявила, что продолжит свою работу в стране-агрессоре. В сети супермаркетов заявили, что продолжат "кормить население двух стран", имея в виду Россию и Украину.

Видео дня

Об этом сообщает издание Le Journal du Dimanch со ссылкой на слова директора Auchan Ива Клода. "Самое главное для нас – сохранить наших сотрудников и обеспечить выполнение нашей основной миссии – продолжать кормить население этих двух стран. У нас никогда не было другой цели", – сказал он.

Клод добавил, что "в наших магазинах мы каждый день выпекаем свежий хлеб для украинцев и для россиян, что в данный момент жизненно необходимо". "Если "Ашан" уйдет, мы лишим работы 30 000 человек, 40% из которых – сотрудники и акционеры", – добавил Клод.

23 марта президент Украины Зеленский в своем видеообращении к парламенту Франции заявил, что компании из Франции, работающие в России, должны прекратить свою деятельность из-за войны России против Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кулеба также призвал американскую компанию Jonson & Johnson прекратить зарабатывать на крови украинцев. В текущее время известная своими лекарственными и гигиеническими товарами компания продолжает работу в РФ, несмотря на проводимые ею военные действия в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL