Гендиректор Apple рассказал, почему новый Iрhone такой дорогой

16,3 т.
Гендиректор Apple рассказал, почему новый Iрhone такой дорогой

Генеральный директор американской компании Apple Тим Кук объяснил высокую стоимость новых айфонов. По его словам, это самые совершенные смартфоны из когда-либо выпущенных.

Об этом сообщает издание CNBC. Кук отметил, что iPhone XS и XS Max полноценно заменяют десятки других гаджетов, которые могут понадобиться современным пользователям.

"Смартфон заменил вашу цифровую камеру — вам больше не нужно отдельное устройство. Он заменил вашу видеокамеру, ваш музыкальный плеер, все эти разные гаджеты. И поэтому, возможно, смартфон стал действительно важным продуктом", - подчеркнул он.

Видео дня

Напомним, в Украине цены на новые модели iPhone XS и iPhone XS Max будут значительно выше, чем в их стране-производителе США. По предварительным данным, из-за особенностей налогообложения и пошлин некоторые смартфоны для украинцев будут продавать дороже, чем по всему миру.

Если в Штатах купить XS можно будет от $999 (около 28 100 UAH), а Max — от $1099 (около 30 990 UAH), то в нашей стране эти цены будут отличаться минимум на несколько сот долларов.

Также Кук отметил, что пользователи могут не платить полную сумму за iPhone, а заключить контракт с оператором, и платить маленькую сумму каждый месяц. Если рассматривать айфон, стоимость которого превышает $1000, вам нужно будет платить всего $30 в месяц — примерно $1 в день.

Как сообщал OBOZREVATEL, американская компания Apple во втором квартале 2018 года заработала на продажах своих смартфонов больше, чем все остальные мировые бренды вместе взятые.