''Ужасы нашего городка'': в сети возмутились сносами домов за свой счет в Крыму

11,8 т.
''Ужасы нашего городка'': в сети возмутились сносами домов за свой счет в Крыму

В сети пользователи возмутились, что в оккупированном Россией Крыму, а именно в Артеке, жителей заставляют сносить дома за свой счет.

На это обратила внимание блогер RoksolonaToday&Крым в своем Twitter. Она также прикрепила скриншот с коментариями.

"Правда - правда. Ужасы нашего городка или прожорливая гавань. В Гурзуфе около 300 домов сносят - Каспаржакии мало земли", - написала она.

В паблике " Типичный Гурзуф" аноним написал: " Есть вопрос, правда ли, что Артек заставляет людей сносить дома за свой счет?"

Комментаторы не медлили и отвечали, что неважно, когда был построен дом, его заставляют сносить. Некоторым этот факт вовсе не до смеха.

Видео дня

"Правда, даже если построено в 1905 или в 1956, и принято на баланс, и все годы Артек брал квартплату", "Походу Артек в край обнаглел, а когда переселять думают?", "Острая тема. У нас не любят острых тем. Но когда речь идет о жилье, в котором многие родились, тут не до смеха", - прокомментировали пользователи.

Как сообщал OBOZREVATEL, на полуострове оккупанты принуждают жителей Артека до 30 сентября 2018 года снести за свой счет собственные дома. Некоторые из которых были построены задолго до появления в Гурзуфе детского центра “Артек”. Всего под снос - 289 домов.