Украинские беженцы должны платить налоги в ЕС: Лазебная попросила изменить закон

1 минута
12,4 т.
Украинские беженцы должны платить налоги

Украинские беженцы, которые находятся в ЕС более 180 дней, должны платить налоги в новой стране пребывания. В связи с этим министр соцполитики Украины Марина Лазебная обратилась к комитете Европарламенту с просьбой изменить законодательство.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики. Речь шла о том, чтобы налог на прибыль, налог на доходы физических лиц и налоги с деятельности ФЛП могли продолжить уплачивать в бюджет Украины согласно украинскому законодательству.

Дагош Пислар, председатель комитета Европарламента, отметил, что налогообложения в большей степени регулируются национальным законодательством стран-членов ЕС, однако эти вопросы действительно можно решить на уровне Евросоюза, если связать их с действием директивы о временной защите.

Видео дня

Также Марина Лазебна обратила внимание на необходимость сохранять социальные гарантии, предоставляемые странами-членами ЕС перемещенным украинцам в рамках временной защиты, в том числе, если люди на время возвращаются в Украину для решения личных дел.

Отдельно стороны рассмотрели вопросы будущих пенсионных выплат тем украинцам, которые получили статус временной защиты и работали в странах ЕС во время его действия. А именно – совместной выплаты таких пенсий Украиной и странами ЕС даже при отсутствии двусторонних соглашений о социальном и пенсионном обеспечении.

Как сообщал OBOZREVATEL, МВФ готов принять участие и в восстановлении Украины после войны. Фонд уже начал подготовку соответствующих мер.

Также МВФ утвердил экстренное финансирование Украины в размере $1,4 млрд. Средства выделены, чтобы удовлетворить немедленные потребности в расходах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!