Украина отказалась закрывать ж/д сообщение с Россией: подробности

76,5 т.
Украина отказалась закрывать ж/д сообщение с Россией: подробности

Украина не будет полностью закрывать железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

"Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет", – сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью LIGA.net.

По его словам, поезда из Украины в Россию уже не пользуются тем спросом, который был раньше. Министр отметил, что заполняемость вагонов постоянно уменьшается.

"В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону России. Поэтому сокращение числа поездов в РФ было абсолютно объективным. Возить воздух не имеет смысла", – резюмировал Омелян.

Украина отказалась закрывать ж/д сообщение с Россией: подробности

Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России, включая прекращение пассажирского железнодорожного сообщения из-за ее деятельности в Азовском море и на оккупированных территориях.

При этом в РФ резко отреагировали на возможное закрытие Украиной ж/д сообщения. Позже министр по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука объяснил, кто выиграет от отмены транспортного сообщения с Россией.

В Верховной Раде также оценили предложение, указав, что отмена не нанесет финансового ущерба Украине.

Украина