Украина хочет увеличить поставки электромобилей из Кореи, – Свириденко

2 минуты
8,0 т.
Украина хочет увеличить поставки электромобилей из Кореи, – Свириденко

Первая вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко провела в рамках Всемирного экономического форума в Давосе целый ряд важных встреч, которые, по ее словам, открывают перед Украиной новые перспективы и новые возможности.

Видео дня

О результатах встреч Свириденко рассказала в Facebook.

С еврокомиссаром по экономике Паоло Джентилони она проговорила интеграцию Украины в ЕС, что будет краеугольным элементом экономического восстановления Украины. Свириденко подтвердила, что статус государства-кандидата на членство в ЕС Украина рассчитывает получить уже в ближайшее время.

"Также для Украины важно иметь полный доступ на рынок Евросоюза, без квот и тарифов, без логистических ограничений. И уже сделаны шаги по либерализации торговли", – подчеркнула она.

Свириденко также встретилась с министром внешней торговли Нидерландов Лисье Шрайнемахер и поблагодарила за военную, финансовую и гуманитарную поддержку. Нидерланды будут помогать Украине в сборе информации и подготовке рекомендаций по санитарному и фитосанитарному контролю.

Украина хочет увеличить поставки электромобилей из Кореи, – Свириденко

Еще одну встречу украинский министр провела с представительницей Офиса президента Республики Корея На Кьон-вон. По результатам переговоров Свириденко сообщила, что Республика Корея может помочь в послевоенном восстановлении украинской инфраструктуры. Украина также будет перенимать корейский опыт промышленной модернизации.

"Корея – один из ведущих мировых производителей электромобилей и наше государство намерено увеличить их поставки, чтобы частично перевести транспорт на альтернативные источники энергии", – добавила Свириденко.

Украина хочет увеличить поставки электромобилей из Кореи, – Свириденко

Кроме того, министр экономики обсудила с министром торговли Коста-Рики Мануэлем Товаром Риверой обмен опытом в сфере экономической трансформации. Украинская сторона ожидает от стран Латинской Америки содействия в присоединении Украины к Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

"Завершающим элементом стала встреча СЕО глобальных компаний, готовых поддерживать Украину в ее восстановлении и экономическом развитии. Это чрезвычайная инициатива организаторов форума в Давосе, ведь корпорации могут внести даже больший вклад в экономическое обновление Украины, чем правительства государств", – добавила Свириденко.

Напомним, ранее Юлия Свириденко призвала европейские и азиатские страны ввести полное эмбарго на импорт и экспорт с Россией и отключить агрессора от SWIFT.