Убытки и нелегальные перевозки: в Украине озвучили последствия прекращения ж/д сообщения с Россией

12,5 т.
Убытки и нелегальные перевозки: в Украине озвучили последствия прекращения ж/д сообщения с Россией

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава заявил, что закрытие железнодорожного сообщения с Россией принесет "Укрзалізниці" убытки.

Видео дня

"Белорусская железная дорога получит дополнительный пассажиропоток, активизируются нелегальные автобусные перевозки между Украиной и Россией. Так же, как произошло с активизацией пассажироперевозок через аэропорт Минска и увеличением количества рейсов Belavia", – сообщил Кава в комментарии Deutsche Welle.

По его словам, нелегальные перевозки украинские власти никак не смогут запретить.

"Просто это переведет рынок из легального сегмента в нелегальный", – отметил бывший замминистра инфраструктуры.

При этом в прошлом году самым прибыльным для "Укрзалізниці" являлось именно российское направление, в частности поезд "Киев–Москва". Он принес украинскому железнодорожному оператору более 154 миллионов гривен. По итогам 2017 года по направлению из Украины в РФ было перевезено 900 тысяч пассажиров.

Как сообщал OBOZREVATEL, Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России, включая прекращение пассажирского железнодорожного сообщения, из-за ее деятельности в Азовском море и на оккупированных территориях.

При этом в РФ уже резко отреагировали на возможное закрытие Украиной ж/д сообщения.

Позже министр по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука объяснил, кто выиграет от отмены ж/д сообщения с Россией.

В Верховной Раде также оценили предложение, указав, что отмена не нанесет финансового ущерба Украине.