БПП обвинил "Батьківщину" в росте тарифов: у Тимошенко жестко ответили

19,6 т.
БПП обвинил 'Батьківщину' в росте тарифов: у Тимошенко жестко ответили

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов назвал циничной ложью заявления популистских политиков о возможности снизить цены на газ для населения в несколько раз.

Видео дня

По словам политика, нынешняя ситуация с внешними заимствованиями – это следствие политики бывшего премьер-министра, а сейчас лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко и экс-президента Виктора Януковича, которые оставили Украине в наследство долгов на 70 миллиардов долларов США.

Нардеп отметил, что в тех местах, где председателями являются представители партии "Батьківщина", ни разу не снизили цену на газ.

"Обещали все и всегда, не сбавил цену никто и никогда. И факты этому ярко свидетельствуют: в 2017-2018 годах мэры от "Батьківщины" не снижали, а только повышали тарифы. Стебник, Черкассы, Луцк, Сумы. Список можно продолжать, потому что у сегодняшних популистов нет ни рецепта снижение цены на газ, ни понимания того, как эти цены удержать от роста", - добавил лидер фракции.

В комментарии OBOZREVATEL народный депутат от фракции "Батьківщина" Иван Крулько ответил на обвинения Герасимова, напомнив, что мэры городов не имеют никакой возможности влиять на тарифы.

"В каждом городе разная система поставки тепла для населения, у кого есть ТЭЦ, а у кого-то есть автономное отопление... Но проблема заключается в том, что поскольку стоимость цены на газ устанавливает не рынок, а государство, ни один городской голова, ни одного города, не может повлиять на цену на газ", - пояснил нардеп.

По его словам, после очередного роста тарифов с 1 ноября, главами местных органов самоуправления было написано более 130 обращений о необоснованности этого повышения, но местная власть вынуждена подавать тепло по тем ценам, которые установило правительство.

"Они хотят выдать желаемое за действительное, перевести проблему с больной головы на здоровую. Они перекладывают проблему на тех людей, которые не могут принимать соответствующие решения. Они не являются теми, кто может урегулировать цену на газ для населения никоим образом", - отметил Крулько.

Как ранее писал OBOZREVATEL, НАК "Нафтогаз Украины" с 1 ноября 2018 года увеличит цену на газ для всех категорий потребителей на условиях специальных обязательств в 7482,6 грн с учетом НДС.

Премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, что повышение цены было одним из условий продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. В случае, если бы правительство не пошло на такую ​​меру, стране грозил бы дефолт.