newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Цены на нефть пошли вверх: стала известна причина

11,0 т.
Цены на нефть пошли вверх: стала известна причина

Стоимость февральских фьючерсов на Brent выросла на 0,5% до 61,71 доллара за баррель.

Цена нефти подскочила более чем на 5% с пятницы, после того как Организация стран-экспортеров нефти и не входящие в картель государства объявили о намерении сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки, сообщает Investing.com.

"Мы считаем, что в 2019 году цены на нефть будут держаться на уровне около 70 долларов за баррель", – заявили аналитики Bernstein Energy.

Однако не все эксперты ожидают, что данных сокращений будет достаточно, чтобы положить конец избытку предложения.

Видео дня
Цены на нефть пошли вверх: озвучена причина

По словам аналитика рынка сырьевых товаров в банке Emirates NBD Эдварда Белла, масштаб сокращений недостаточен для того, чтобы вернуть рынок к дефициту. В связи с этим он прогнозирует избыток в размере около 1,2 миллиона баррелей в первом квартале.

Напомним, что 6 декабря нефть Brent обвалилась ниже психологической отметки – до 59,59 доллара за баррель. При этом стоимость WTI понизилась до 51,33 доллара за баррель.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 декабря Россия под давлением Организации стран-экспортеров нефти согласилась сократить добычу "черного золота" примерно на 3%.

Всего нефтяной картель уберет с рынка 800 тысяч баррелей, а другие страны-участники сделки снизят добычу на 400 тысяч баррелей. Соглашение будет действовать в течение полугода с возможным пересмотром параметров в апреле.