Цену на билеты нужно поднять в два раза: в "Укрзалізниці" сделали неожиданное заявление

17,0 т.
Цену на билеты нужно поднять в два раза: в 'Укрзалізниці' сделали неожиданное заявление

Государственная компания "Укрзалізниця" в 2019 году на 25% поднимет стоимость билетов на поезда, но чтобы сделать перевозки безубыточными цены должны вырасти более чем в два раза.

Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на ответ УЗ. Отмечается также, что тарифы на перевозку багажа нужно поднять почти в 3,5 раза.

Как указано, новые тарифы уже заложили в план. Компания готовит предложение для Министерства инфраструктуры провести индексацию тарифов на перевозку пассажиров в два этапа: с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%.

Если предложение согласуют, то повышение цен на билеты произойдет во всех категориях поездов, кроме вагонов первого класса поездов Интерсити +.

Видео дня

Кроме того, с 1 апреля 2019 индексируется уровень тарифов на перевозку багажа и грузобагажа на 25%.

"Железнодорожный транспорт несет значительную социальную нагрузку из-за осуществления пассажирских перевозок по тарифам ниже экономически обоснованного уровня более чем в два раза, а также от перевозок льготных категорий граждан, определенных действующим законодательством Украины", - заявили в компании.

Цену на билеты нужно поднять в два раза - заявление УЗ

Как сообщал OBOZREVATEL, в январе "Укрзалізниця" увеличила цены на пользование комплектом постельного белья в поезде, а также подняла стоимость чая, кофе и питьевой воды.