Россия ввела санкции против Украины: названы главные цели Кремля

11,4 т.
Россия ввела санкции против Украины: названы главные цели Кремля

Основная цель введения Россией санкций против Украины - это попытка давления на украинских политиков и олигархов в преддверии президентских выборов.

Об этом ObozTV рассказал эксперт-международник Андрей Каракуц. По его словам, подобные меры носят исключительно политический характер и направлены на ту часть украинской элиты, которая сейчас причиняет интересам РФ наибольший вред.

"И еще - это происходит на фоне предоставления Томоса украинской церкви, создание автокефальной церкви. То есть это уже такая нервная реакция. Когда нет никаких других инструментов, то начинается использование таких мер", - добавил Каракуц.

Видео дня

Он также подчеркнул, что если взглянуть на список компаний, против которых были введены российские санкции, то действия Кремля можно расценивать как удар по украинским олигархам, в том числе Фирташу и Ахметову.

"То есть по тем персоналиям, которые сейчас, согласно российской логике, должны выбирать - кого поддерживать на президентских выборах", - резюмировал международник.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний. Полный список включает в себя даже судей Конституционного суда и народных депутатов. В Кремле также заявили, что эти меры "никак не повлияют на жизнь рядовых украинцев".

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.