Санкции против Украины: в России намекнули на новый удар

9,4 т.
Санкции против Украины: в России намекнули на новый удар

Правительство России может как сократить, так и расширить санкции в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний.

"Важно понимать, что эти меры не окончательные. Как и любой список, он может быть расширен или, наоборот, сокращен или вообще снят с повестки дня. Все будет зависеть от дальнейшей стратегии действий руководства Украины", - пояснило правительство РФ на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

В сообщении говорится, что "в любом случае сегодняшние меры не затронут жизнь обычных граждан Украины".

Как писал OBOZREVATEL, санкции введены 1 ноября 2018 года во исполнение указа президента "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о блокировке "безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".

Под ограничения попали — судьи Конституционного Суда, депутаты Верховной Рады VIII созыва, украинские предприниматели, чиновники Администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами.

РоссияСанкции против украинских чиновниковсанкции