Тимошенко пообещала снизить цену на газ в два раза

51,3 т.
Тимошенко пообещала снизить цену на газ в два раза

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко заявила, что цена на украинский газ для населения будет снижена вдвое в первые недели после инаугурации нового президента Украины.

Об этом она заявила во время Форума "Новая социальная доктрина: Новые возможности для каждого", который проходит в пятницу, 23 ноября, в Киеве. Лидер "Батьківщини" убеждена, снижение цены на газ - это не популизм, а восстановление справедливости во всех ее измерениях.

"Я знаю каждую цифру всех бухгалтерских отчетов НАК "Нафтогаза" и "Укргаздобыча" и базирую на них свои выводы. Себестоимость украинского газа с налогами, транспортировкой, с 30% прибыли, которые смогут обеспечить развитие газовой отрасли, по бухгалтерии "Укргаздобыча", составляет сегодня 2094 грн 61 коп." - сообщила Тимошенко.

Председатель партии возмутилась махинациями власти, которая продает людям газ по 8500 грн за тысячу кубометров: "Это 400% рентабельности. Покажите мне, где еще в мире есть хоть один бизнес, отрасль, где бы так издеваясь над народом, владельцы наших с вами газовых месторождений по 400% прибыли зарабатывают на бедности и горе украинцев!" - подчеркнула лидер "Батьківщини".

Тимошенко пообещала снизить цену на газ в два раза
УкраинаЦена на газгазЮлия Тимошенко