Стоит ждать падения: глава крупной биржи спрогнозировал будущее биткоина

39,0 т.
Стоит ждать падения: глава крупной биржи спрогнозировал будущее биткоина

В ближайший год-полтора ситуация на рынке криптовалют будет ухудшаться.

Об этом заявил глава биржи BitMEX Артур Хейес в комментарии Yahoo Finance. "Действующий тренд сохранится от 12 до 18 месяцев, по моему опыту. Я начал работать с биткоином еще в 2013 году, когда цена поднялась с $215 до $1300, а затем она снижалась на протяжении 2014-2015 годов. Было трудно заработать, так как стоимость и объемы упали", — сказал Хейес.

По мнению специалиста, интерес к рынку цифровых денег будет снижаться, как и объемы торгов. Ранее компания Diar опубликовала исследование, согласно которому объемы торгов первой криптовалютой снизились на 79% с начала 2018 года. Также волатильность цифровых денег опустилась до годового минимума.

Видео дня

Напомним, что по прогнозам миллиардера, инвестиционного банкира Майка Новограца, после преодоления отметки в 6,8 тыс. долларов курс биткоина может вырасти как минимум на 30%.

Как сообщал OBOZREVATEL, председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофер Джанкарло заявил, что у криптовалют есть будущее, но конкуренцию доллару и твердой валюте они не составят.