Сколько украинцам нужно работать, чтобы купить новый iPhone: инфографика

23,3 т.
Сколько украинцам нужно работать, чтобы купить новый iPhone: инфографика

Среднестатистическому гражданину Украины необходимо отработать 136 дней, чтобы позволить себе покупку iPhone Xs, стоимость которого составляет около 40 тысяч гривен.

Об этом передает Picodi, сравнив доступность новинки Apple для граждан других странах мира. Данные были изложены в инфографике в соответствии с официальными размерами средних зарплат.

Так, среднестатистическому украинцу необходимо провести на работе около 4,5 месяцев, чтобы разжиться iPhone Xs (при условии, что не надо тратиться на одежду, питание, ЖКХ и прочие "мелочи" жизни).

При этом в соседних для Украины Польше, Словакии и Венгрии гражданам нужно отработать немного больше месяца для совершения такой покупки.

Видео дня

В свою очередь смартфон окажется самым доступным для граждан Швейцарии, которым нужно отработать 5,1 дня. В Люксембурге — неполные 7 дней, а в Норвегии и Дании — немного больше 7. В топе оказались и Объединенные Арабские Эмираты: денег, заработанных за 7,6 дня, вполне хватит на смартфон последнего поколения. При этом в США нужно работать 8,4 дня.

Сколько нужно работать, чтобы купить новый iPhone

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее гендиректор Apple рассказал, почему новый Iрhone такой дорогой.