Скандал со SkyUp: правительство дало срочные поручения

17,5 т.
Скандал со SkyUp: правительство дало срочные поручения

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил разобраться с лишением лицензии Барышевским судом Киевской области украинского лоукостера SkyUp Airlines.

Видео дня

Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров в среду, 12 июня. "Я обращаюсь с просьбой и даю поручение — разобраться в рамках правового поля, защитить клиентов компании. И все сделать для того, чтобы на уровне высокого качества и безопасности компания продолжала функционировать", — сказал премьер.

Он обратился к Министерству юстиции с просьбой подготовить по всем подобным случаям персональное письмо на его имя для всех органов судебной власти, причастных к таким ситуациям, чтобы каждая из них была рассмотрена. Также Гройсман поручил отправить письмо на имя президента Украины Владимира Зеленского.

Владимир Гройсман

"Я все буду делать для того, чтобы новая Верховная Рада приняла правильные законы и мы в конце-концов получили судебную ветвь власти, к которой будет безумное уважение в жизни общества. Нельзя так делать, чтобы один судья росчерком пера останавливал всю жизнь страны. Это принципиальный вопрос", — заявил он.

"У некоторых индивидов есть четкий конфликт со здравым смыслом и законом Украины... К чему это приводит? К тому, что нет инвестиций... Ничего не рассмотрели — просто взяли и решили.

Я читаю сейчас комментарий авиакомпании, которой приостановили лицензию, они пишут, что истец даже не был никогда их клиентом", — заключил премьер.

Как сообщал OBOZREVATEL, 12 июня Барышевский суд Киевской области принял решение о приостановке действия лицензии украинского лоукостера SkyUp. В ответ представители авиакомпании заявили, что соответствующее решение суда не может быть юридическим документом в понимании правового демократического европейского государства.

Позже министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что суд не имел права лишать лицензии SkyUp Airlines, поскольку это не в его компетенции.