Шмыгаль пригрозил украинцам ужесточением карантина и назвал условие

  • Украинцев попросили не пренебрегать карантинными ограничениями: носить маски, соблюдать дистанцию

  • Премьер-министр Денис Шмыгаль предупредил – карантин могут снова ужесточить

  • Глава правительства сравнил нынешние темпы заболеваемости в Украине с ситуацией в Испании и Италии в марте-апреле

Денис Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль пригрозил вновь ввести в стране жесткий карантин, если украинцы будут игнорировать меры предостережения.

Об этом он сказал во время заседания правительства в четверг, 25 июня. Таким образом он отреагировал на рекордно высокое количество новых заражений коронавирусом в стране за последние дни.

"Ситуация значительно ухудшается. Причина – люди перестали соблюдать карантин. В других странах заболеваемость не растет при такой модели", – заявил глава правительства.

Он отметил, что правительство видит единственный путь, как выйти из такой ситуации – продолжать политику наказаний.

Видео дня

"Если мы решим уберечь страну и ее экономику от падения и не закрывать страну, не делать полную остановку и не вводить карантин, как в марте, есть единственный путь. Все вместе должны придерживаться тех ограничений, которые предусмотрены в адаптивной модели. Это маски, антисептики, социальная дистанция", – объяснил Шмыгаль.

Премьер добавил, что с понедельника, 22 июня, правительство начало налагать штрафы на учреждения, которые пренебрегают карантином.

"Но, уважаемые граждане, мы будем продолжать такую политику наказаний за несоблюдение мер социального дистанцирования, масочного режима и дезинфекции. Это очень важно, чтобы мы не провалились в такую волну эпидемии, которая была в Италии и Испании. Прошу всех быть ответственными и бдительными и относиться к требованиям ответственно", – подытожил глава правительства.

Шмыгаль добавил, что Кабинет министров усиливает контроль соблюдения карантинных ограничений.

"От недели к неделе продолжается рост (количества больных COVID-19. – Ред.). Загруженность больниц значительно увеличилась, есть области, где она составляет более 50%. К сожалению, это очень негативный сигнал и это означает, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости", – отметил Шмыгаль.

В некоторых регионах, сообщил премьер, пришлось разворачивать больницы второй волны на прием зараженных коронавирусом.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро четверга выявлено 994 новых случая инфицирования коронавирусом за сутки, 349 человек из числа ранее заболевших COVID-19 выздоровели, 16 умерли.

Вскоре Шмыгаль заявил, что Украине придется жить в карантинных ограничениях, пока не будут найдены лекарство или вакцина от нового типа коронавируса.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что на фоне роста статистики заболеваемости COVID-19 усиливать карантин обязаны только те регионы Украины, где показатель положительных тестов не соответствует установленным Камбином границам.

По состоянию на утро четверга, 25 июня, в Украине официально подтверждено 40 008 случаев коронавирусной инфекции. Из них 994 было обнаружено за минувшие сутки, что стало новым антирекордом.