''Серая зона для манипуляций'': Климкин объяснил опасность газопровода в обход Украины

11,6 т.
''Серая зона для манипуляций'': Климкин объяснил опасность газопровода в обход Украины

Российский газопровод в обход Украины "Северный поток-2" является серой зоной Российской Федерации для манипуляций.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с федеральным министром экономики и энергетики Германии Петером Альтмайером в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Угадайте с трех раз, с чего начали Мюнхенскую конференцию. Правильно, с дискуссии о "Северном потоке – 2". Объяснил, почему "Северный поток – 2" является плохим проектом для Германии и Евросоюза. Любой газотранспортный проект без полноценного применения правил ЕС – это серая зона для российских манипуляций", – написал Климикн в Twitter.

Также темой для разговора стали продолжение курса реформ в Украине, ситуация в Азовском море. В частности, это было в порядке дня во время встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее США и Польша выступили против реализации проекта газопровода "Северный поток-2". В связи со строительством Штаты подготовили новые санкции против РФ, которые сильно затруднят финансирование энергетических проектов.

Климкин объяснил опасность газопровода в обход Украины

С такой позицией на согласилась Германия. Канцлер ФРГ Ангела Меркель неоднократно поддерживала строительство "СП-2", несмотря на то, что важность поставок газа через Украину все же не исключала.

Председатель Христианско-демократического Союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр также поддержала Россию в спорах вокруг строительства газопровода.

УкраинаСеверный поток-2Павел Климкин