Санкции в действии: в Крыму пожаловались на удар по туристам

44,5 т.
Санкции в действии: в Крыму пожаловались на удар по туристам

Популярная система интернет-бронирования Booking.com поддержала санкции против Российской Федерации за аннексию Крыма и исключила возможность для туристов резервировать места в объектах размещения на полуострове.

"К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха", – говорится на сайте компании.

При этом владельцы объектов размещения также пожаловались на блокировку своих площадок в системе.

"Booking.com прекратил собирать отзывы и оценки туристов крымских объектов. Никто не видит, владельцы объектов в том числе, оценки гостей, и нет возможности написать отзыв", – отметила в Facebook Наталья Кириченко из Судака.

Видео дня

Она также опубликовала официальный ответ от сервиса. В компании сообщили о необходимости соблюдать торговые санкции ЕС в отношении Крыма.

"Согласно санкциям, компании Booking.com не разрешено предлагать какие-либо услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму. Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму, любые отзывы, которыми они делятся, могут быть неверно истолкованы властями, как то, что компания Booking.com предлагает туристические услуги в регионе", – отмечается в сообщении.

Санкции в действии: стало известно об ударе по Крыму
Facebook Наталья Кириченко

В то же время российский блогер Илья Варламов в Telegram отмечает, что Booking.com все также работает в Крыму, если отметить пункт "Я путешествую по работе".

"Booking.com уже несколько лет так обходит санкции, мол они не причастны к туризму", – говорится в сообщении.

Санкции в действии: стало известно об ударе по Крыму
Санкции в действии: стало известно об ударе по Крыму

Напомним, 14 мая Евросоюз ввел персональные санкции за организацию незаконных выборов в Крыму.

Как сообщал OBOZREVATEL, позже Государственная дума России проголосовала за поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за исполнение санкций иностранных государств на территории страны, а также приняла законопроект о противодействии санкциям.