Увольнение Рожковой отложили? Появилась противоречивая информация

  • СМИ распространили информацию, что заместителя главы НБУ Екатерину Рожкову собираются уволить

  • Собеседник OBOZREVATEL опроверг этот тезис. По его словам, в совете НБУ нет кворума

  • Заседание Совета НБУ отложили до 27 октября

Увольнение Рожковой отложили? Появилась противоречивая информация

Совет Национального банка Украины в пятницу, 16 октября, не сможет уволить заместителя главы Нацбанка Екатерину Рожкову из-за отсутствия кворума. Информацию о ее увольнении несколько дней подряд распространяли СМИ, но в итоге заседание Совета НБУ перенесли.

Об этом OBOZREVATEL сообщил источник в Совете НБУ. По его словам, сегодняшнее заседание пришлось отменить. До этого в СМИ появилась информация, что в пятницу примут решение об увольнении Рожковой.

По данным источников Лига.net, заседание совета НБУ перенесли на 27 октября.

"В сегодняшней повестке не было вопроса увольнения Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба", – отметил собеседник издания.

Позже в пресс-службе НБУ опровергли информацию о внесении главой центробанка Кириллом Шевченко представления в Совет Нацбанка об увольнении своих действующих заместителей, передает "Интерфакс-Украина".

"Глава НБУ не делал представление Совету НБУ об увольнении своих действующих заместителей", – указано в сообщении.

Как сообщил член Совета НБУ Виктор Козюк, назначенное на пятницу заседание Совета отменили по техническим причинам. Член Совета Василий Горбаль уточнил, что следующее плановое заседание – 27 октября.

По данным ЭП, Совет НБУ может принять решение о перераспределении полномочий между членами правления.

"Членам старой команды – Рожковой и Дмитрию Сологубу – отдадут административные функции, лишив их влияния на регулирование банковской деятельности или формирование монетарной политики", – говорится в статье.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКиевНациональный банк УкраиныЕкатерина Рожкова