Россия признала серьезные проблемы с нефтью

45,4 т.
Россия признала серьезные проблемы с нефтью

В России признали тот факт, что санкции США и ЕС больно ударили по добыче нефти и газа в стране.

С таким заявлением выступил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он указал на серьезные проблемы, передает "Росбалт". По его словам, речь идет, в первую очередь, об ограничении доступа к новейшим технологиям добычи.

"Введенные США и их союзниками финансовые и технологические санкции в отношении российских энергетических компаний обозначили проблему уязвимости и зависимости отечественной энергетики от иностранного капитала и иностранных технологий, оборудования, программного обеспечения", — заявил российский чиновник.

Видео дня

По его словам, это нужно решать с помощью того, чтобы переводить российские компании на отечественное оборудование. Проблема, однако, заключается в том, что зачастую такого оборудования просто нет.

По словам эксперта в отрасли Валерия Миронова, после санкций развитие российских компаний, которые занимаются добычей нейти и газа, попросту остановилось.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно? что санкции "из ада" обвалили рынок в России. На очереди российский рубль.