Разумков заявил о попытках фальсификации текста закона об олигархах

1 минута
27,0 т.
Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в парламенте на уровне комитета по вопросам нацбезопасности происходят попытки фальсификации финального текста законопроекта об олигархах.

"Ничто не может укрыться в стенах Верховной Рады. Когда комитет направляет в аппарат Верховной Рады, понимая что он делает, не тот закон, который голосовался в стенах Верховной Рады, это уже полов. Это уже другое законодательства", - заявил спикер на согласительном совете 4 октября.

Спикер заявил, что не допустит фальсификаций текста закона и подпишет исключительно тот документ, за который проголосовал парламент в сессионном зале.

Видео дня

"Подписывается только то, что проголосовано в зале [...] И за то, что голосует украинский парламент - я как спикер должен подписать", - подчеркнул глава парламента.

Как сообщалось, во время голосования за законопроект об олигархах во втором чтении 23 сентября были одновременно приняты взаимоисключающие правки по органам государственной власти, который получит полномочия определять олигархов.

Офис президента Украины официально признал наличие правовой коллизии в финальном тексте документа.

Председатель Верховной Рады сообщил, что правовую коллизию с законопроекте может решить президент, наложив вето.