Рада назначила Игоря Петрашко министром экономики: что о нем известно

46,0 т.
Рада назначила Игоря Петрашко министром экономики: что о нем известно

Верховная Рада назначила Игоря Петрашко министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

За соответствующий проект постановления №3226 проголосовали 243 нардепа.

Результаты голосования

Во время представления кандидата на министра в Раде премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Петрашко имеет 20 лет стажа в сфере экономики и менеджмента.

Видео дня

"Последние 7 лет руководил крупной компанией – имеет хороший менеджерский опыт, имеет видение. Считаю его одним из лучших экономистов, который может помочь нам двигаться вперед, особенно в преддверии экономического кризиса", – сказал глава правительства.

Во время своего выступления Петрашко рассказал об основных приоритетных направлениях работы министерства – это поддержка украинского бизнеса в условиях кризиса.

По словам источника OBOZREVATEL, Игорь Петрашко был малоизвестен для народных депутатов монобольшинства. Именно поэтому на заседании фракции "слуги" около 30 минут задавали вопросы кандидату в министры касательно ситуации в стране.

"Вроде как на все ответил", – подчеркнул собеседник.

Сам проект постановления №3226 "О назначении Петрашко И.Р. министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины" был инициированный премьер-министром Денисом Шмыгалем и зарегистрирован в Раде 16 марта.

Как известно, Игорь Петрашко должен был возглавить еще единое Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства. Хотя при изменении Кабинета Министров Украины в президентской команде была идея о распределении ведомства на несколько частей.

Что известно об Игоре Петрашко

Игорь Петрашко закончил Львовский национальный политехнический университет по специальности бизнес-администрирование, а также имеет диплом МВА бизнес-школы при университете Вандербильта в США.

Игорь Петрашко

Начиная с 1996 года, Петрашко работал в различных американских, российских и украинских компаниях, которые предоставляли услуги по консалтингу, и в сфере инвестиционных услуг.

По данным сайта latifundist.com, работал в киевском представительстве компании Ernst&Young, в инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина", в Сбербанке России, с апреля 2013 года работал в агрохолдинге Ukrlandfarming.

Игорь Петрашко родился в 1975 году в Стрые Львовской области. Первое высшее образование получил в "Львовской политехнике".

Первое рабочее место министра экономики – больница в Стрые, где он был медицинским братом. Там он работал с 1990 по 1992 годы.

Впоследствии он учился во Львовской политехнике по направлению инженер-экономист, а в университете Франко получил квалификацию юриста.

Игорь Петрашко несколько лет успел поработать в частных компаниях Львовщины, а в 1999 уехал учиться в США.

После чего работал там в нескольких финансовых компаниях до 2004 года. В США новый министр получил диплом магистра по бизнес-администрированию.

Жена нового министра является гражданкой России, а сам он ранее работал в Москве.

Как сообщал OBOZREVATEL: