"Полностью разрушу и уничтожу!" Трамп публично пригрозил Турции

110,8 т.
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции полным уничтожением экономики, если та совершит какие-либо "внерамочные" действия.

Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter в понедельник, 7 октября. В сообщении Трампа не уточняется, о чем именно идет речь.

"Как я уже твердо заявлял ранее, и просто еще раз отмечу, что если Турция сделает то, что я, по своей большой и несравненной мудрости, сочту за пределами, я полностью разрушу и уничтожу экономику Турции (я такое раньше делал)!" – отметил он.

Президент США Дональд Трамп
Видео дня

Политик также подчеркнул, что Анкара должна нести ответственность за пленных боевиков "Исламского государства" и их родных.

"США сделали гораздо больше, чем кто-либо мог ожидать, включая захват 100% халифата ИГИЛ. Пришло время для других в регионе – некоторые из них очень богаты – защищать собственную территорию", – добавил Трамп.

Вскоре стало известно, что авиация Турции начала бомбить базу курдских сил на севере Сирии.

Как писал OBOZREVATEL, 6 октября стало известно, что Турция в ускоренном режиме стянула к границе Сирии дополнительные войска и технику после того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции.

В то же время в Пентагоне заявили, что США вступили в переговоры с властями Турции, чтобы обеспечить безопасность на севере Сирии.

В понедельник, 7 октября, Белый дом сообщил, что США не будут поддерживать или участвовать в возможной турецкой операции в Сирии.