"Пример для Европы": в ЕС оценили проведенные Украиной реформы

10,2 т.
'Пример для Европы': в ЕС оценили проведенные Украиной реформы

Европейский Союз высоко оценивает те изменения, которые проделала Украина на пути реформ.

"Украина уже сегодня является лучшей по многим позициям. Украина на самом деле – пример для Европы в контексте восстановления государства. Вы должны гордиться тем, что сделали на пути реформ", – заявила комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбета Беньковска во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает "Урядовий портал".

По ее словам, Украине и ЕС нужно усиливать связи между предприятиями и в рамках промышленных кластеров.

"Мы видим прогресс реформ, мы видим сколько усилий вы прилагаете для проведения изменений. Надеюсь, мы сможем обсудить возможности различных секторов экономики, и мы говорим о том, чтобы Украина стала частью нашей общей промышленной стратегии. Мы говорим не просто о поддержке, а о деталях и конкретных акцентах нашего промышленного диалога", – сообщила Беньковска.

Еврокомиссар отметила, что Украина имеет большой потенциал развития, прежде всего в промышленной и аграрной сферах.

"Именно поэтому мы готовы помочь раскрыть этот потенциал – учитывая, прежде всего, регулятивные решения. Мы верим в свободную торговлю с Украиной, в свободный рынок, мы никогда на будем идти вразрез с политикой ВТО и политикой свободной торговли", – резюмировала Беньковска.

Эльжбета Беньковска и Владимир Гройсман

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украина увеличила экспорт товаров в Евросоюз.

УкраинаЕвропейский СоюзЕвропейская КомиссияВладимир Гройсман