Отправители неделями ждут грузы УЗ, проблему с локомотивами должны решить в первую очередь, – Омелян

2 минуты
13,1 т.
Отправители неделями ждут грузы УЗ, проблему с локомотивами должны решить в первую очередь, – Омелян

Коррупция в Укрзализныце и политическое влияние на компанию привели ее к кризисному состоянию, которое в последнее время только усугубляется. Об этом заявил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя инициативу Министерства инфраструктуры реализовать проект по списанию рабочих грузовых вагонов, который обойдется в более чем 100 миллиардов гривен.

По его словам, ситуация на железной дороге сейчас очень сложная, ведь хронические проблемы из-за их игнорирования обострились, в том числе операционная эффективность.

"Фактически каждую неделю у нас есть сотни брошенных поездов. И отправители действительно ждут — кто неделями, кто месяцами, — по единственной банальной причине – не хватает тяги", — отметил Омелян в эфире телеканала "Украина 24".

По его мнению, при таких условиях в УЗ должны приниматься решения не о списании вагонов, которые еще могут эксплуатироваться, и тратить средства на закупку новых, а инвестировать в наиболее актуальное – обновление парка локомотивов и железнодорожной инфраструктуры.

Видео дня

"Все красивые слова о глобальных реформах, новых поездах, новых реформах разбиваются о реальность. Денег нет. И когда я слышу, что вместо локомотивов и ремонта инфраструктуры мы будем фактически закупать вагоны, которые фактически превратятся в склады на колесах, — подчеркнул Омелян.

Экс-министр считает, что УЗ необходимо немедленно реформировать и сломать коррупционные схемы, чтобы спасти компанию.

"Коррупция съедает все, не будет никакого развития, будет фактически застой и будет банкротство компании. В УЗ из-за коррупции теряются около 1 млрд. долларов в год. Я думаю, что даже компания Тесла не выдержала бы таких коррупционных потерь", — подытожил. Омелян.

Ранее гендиректор Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак заявил, что инициатива Мининфраструктуры о списании железнодорожных вагонов по возрасту – это диверсия против отечественной экономики и промышленности, поскольку одновременно выведут из эксплуатации более 50 тысяч вагонов. По подсчетам экспертов, из-за коллапса на рынке перевозок потери экономики достигнут 2 млрд долларов ежегодно.

В то же время, экономист Борис Кушнирук заявил, что принудительное обновление железнодорожных вагонов, которое инициирует Мининфраструктуры, обогатит олигарха Игоря Коломойского и приведет к серьезным проблемам для "Укрзалізниці".