УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Отменить!" Итальянский посол оскандалился заявлением о санкциях против России

13,8 т.
Паскуале Терраччано

Посол Италии в России Паскуале Терраччано утверждает, что санкции не могут определять отношения России и Запада и их необходимо отменить.

Такое заявление прозвучало во время интервью "Известиям". "Мы твердо верим, что санкции и их последствия для экономики не могут являться новой нормой в отношениях России и Запада, и не упускаем возможности снова и снова озвучивать эту позицию на всех международных площадках. Это временные меры, и мы надеемся, что скоро они останутся в прошлом. Продолжительность их действия зависит от быстроты имплементации Минских соглашений", – сказал он.

При этом Терраччано заверил, что Россия остается стратегическим энергетическим партнером для Италии. И напомнил, что они ждут визита президента РФ Владимира Путина.

Читайте: ''Причастно ФСБ?" В Италии жестоко убили модель, которая чуть не посадила друга Путина

 "Отменить!" Итальянский посол оскандалился заявлением о санкциях против России

"Его положительное решение по нашему приглашению побывать в нашей стране в ближайшие месяцы уже получило подтверждение. Это событие станет важной возможностью подвести итог нынешнего цикла визитов и продолжить наш диалог на темы двусторонней повестки и по международным вопросам, касающимся нас самым непосредственным образом", – заявил посол.

Как сообщал OBOZREVATEL, в апреле 2019 года в ЕС возник раскол из-за санкций против России из-за ее агрессии против Украины в Азовском море, так как Финляндия и Италия оказывали сопротивление.