Отмена национализации ПриватБанка: озвучен прогноз, чем кончится скандал

131,6 т.
Отмена национализации ПриватБанка: озвучен прогноз, чем кончится скандал

Решение Окружного админсуда Киева об отмене национализации ПриватБанка будет оспорено юристами Национального банка Украины и не вступит в силу. Негативных последствий для экономики Украины это не вызовет.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV экс-министр экономики Украины Виктор Суслов. По его словам, скандал вокруг возможного возвращения ПриватБанка бизнесмену Игорю Коломойскому искусственно раздувается в период президентских выборов.

"Надо четко понимать, что паника вокруг ПриватБанка раскручивается искусственно как элемент предвыборной кампании действующего президента. Ничего не случилось, решение суда об отмене национализации не вступило в силу и не вступит, потому что оно будет оспорено. То есть вообще ничего не случилось", – подчеркнул Суслов.

Видео дня

"Это все нацелено на то, чтобы поднять ажиотаж искусственно, вызвать панику в стране и если не сорвать выборы, то сработать как элемент предвыборной кампании против Владимира Зеленского, которого считают другом и союзником Коломойского. Во всю эту политическую гниль не стоит вникать. Надо понимать одно – экономически в стране вообще ничего не случилось, поэтому паника имеет искусственный характер", – добавил он.

Экс-министр уверен, что сейчас денационализации ПриватБанка не будет, "потому что нет оснований, нет решения суда, которое бы вступило в силу, и, наиболее вероятно, не будет".

"Решение суда первой инстанции Нацбанк просто обязан оспорить. Если он хочет вызвать реальные последствия, он не будет оспаривать, но я думаю, что он выполнит свой долг. Украинцы не должны быть заложниками политических игр, борьба переходит в очень опасную для страны сторону и ни в коем случае нельзя поддаваться на эти вещи", – добавил Суслов.

Отмена национализации ПриватБанка: чем кончится скандал

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Окружной административный суд Киева признал незаконной и отменил национализацию ПриватБанка. Таким образом, он удовлетворил иск экс-владельца финучреждения Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.