"Катастрофа!" Выяснился показательный нюанс с демографией в "ДНР"

19,4 т.
'Катастрофа!' Выяснился показательный нюанс с демографией в 'ДНР'

На территории так называемой "Донецкой народной республики" за 7 месяцев смертность составила 20,2 тыс. человек, из которых 63 ребенка до 1 года. Родились за это время всего 6,1 тыс. младенцев.

Об этом в своем блоге на OBOZREVATEL написал украинский историк, доктор исторических наук Ярослав Грицак. По его словам, оккупированные территории вымирают.

"Демографические показатели - это наиболее убедительные показатели устойчивого развития любой территории. Люди умирают, это происходит со всеми нами. Общая тенденция мира за последние 100 лет - это уменьшение уровня смертности, а вслед за ним уменьшение и рождаемости. Это очень длительный механизм. Украина перешла его при Советском Союзе в 1960-е годы. И с тех пор держится тенденция, что у нас постоянно плохой баланс в связи со смертностью", - сообщил он.

Видео дня

Также Грицак отметил, что в случае с "ДНР" - это ситуация не просто общемировая или украинская, а ситуация вне любой нормы. Он считает, что это показывает катастрофическое качество жизни. Об этом свидетельствует высокая смертность.

"Это тупик. На все такие вещи можно влиять. На Западе влияют социальными инструментами и механизмами, так как продолжительность жизни является главным интегральным экономическим показателем. Все развитые страны имеют низкую смертность", - сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, председателя "Народного совета" "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина назначат новым исполняющим обязанности главы "ДНР".