Оккупанты в Мелитополе продают молоко из волонтерской помощи

1 минута
10,6 т.
Оккупанты в Мелитополе продают молоко из волонтерской помощи

Российские захватчики продают во временно оккупированном Мелитополе гуманитарную помощь, которую власти Запорожской области отправили в город несколько месяцев назад. В частности, молоко.

Об этом у себя в Telegram сообщил мэр города Иван Федоров. "Коллаборанты и оккупанты продают захваченный волонтерский груз, волонтерское молоко, на территории захваченного мясокомбината", – рассказал он.

При этом Федоров отметил: российские захватчики также срезали линии электропередач вдоль железной дороги. Это, по его словам, свидетельствует о том, что они "не собираются надолго оставаться в Мелитополе".

Видео дня

"Сделано это для того, чтобы навредить. И превратить Мелитополь на депрессивную территорию", – подчеркнул Федоров.

В свою очередь, председатель Херсонской областной военной администрации Геннадий Лагута во время брифинга рассказал, что оккупанты вывозят из Херсонской области десятки тысяч тонн зерновых и овощей в Крым. При чем, речь идет не только об украденной продукции, но и о той, которую продают украинские аграрии "по связям".

"Из Херсонской области вывозится продукция. И к сожалению, это не только та, которую оккупант грабительски отбирает у фермеров, но и та, которая "по сотрудничеству" некоторых наших производителей продается по связям. Мне больно об этом говорить, но некоторые аграрии продают продукцию за наличные деньги на территорию временно оккупированного Крыма", – сказал Лагута.

Он подчеркнул: вывозят украинскую агропродукцию оккупанты в настолько огромных количествах, что "на КПВВ "Чонгар" километровые пробки из грузовиков".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Россия пыталась продать Египту украденное в Украине зерно. Для этого во временно оккупированном Крыму было погружено 27 тыс. тонн зерна на судно "Матрос Позынич". Однако Египет отказался его покупать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!