Новые правила еврономеров в Украине: штрафы по 170 тысяч, конфискация и дешевая растаможка

Авто на еврономерах

Пользоваться авто на еврономерах может только тот, кто его ввез и только 10 суток. После этого придется либо растаможить автомобиль, либо заплатить огромные штрафы. Вместе с этим размеры акцизов резко сокращают. Такие нововведения предусмотрены законопроектами №8487 и №8488, разработанными профильным комитетом Рады во главе с Ниной Южаниной. Документы парламентарии поддержали за основу, а окончательное решение по ним примут уже осенью.

OBOZREVATEL разобрался, как меняют правила для еврономеров в Украине.

Сколько заплатим за растаможку

Украинцы при ввозе автомобиля обязаны заплатить акциз, пошлину (10%) и НДС (20%). Принятый за основу законопроект предполагает значительное снижение акцизных ставок. Комитет по таможенной и налоговой политики предлагает ввести две формулы подсчета акцизов. Первая – для авто на бензиновых двигателях, вторая – на дизельных.

База для первых – 50 евро, для вторых – 75 евро. Эту ставку умножают на коэффициент возраста и коэффициент объема двигателя. Чтобы определить коэффициент двигателя, его объем необходимо разделить на 1000. Для примера рассчитаем размер акциза для машины с объемом бензинового двигателя 1800 куб. см и возрастом 4 года.

Видео дня

Для этого базовую ставку в 50 евро необходимо умножить на 1,8 (1800/1000) и на 4 (возраст автомобиля). Так, акциз на автомобиль составит 360 евро. К слову, по старым правилам без льготы акциз на такую машину составил бы 2957,4 евро, а с льготой – 480,6 евро. В то же время за авто на дизельном двигателе с такими же характеристиками по новым правилам необходимо заплатить 540 евро, а по старым 588,6 евро со льготой и 3461,4 евро без нее.

Как отмечает автор законопроекта, председатель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, четкая привязка к возрасту будет стимулировать украинцев покупать новые машины.

"Рассчитанные по новому принципу акцизы будут значительно меньше тех, что действуют сейчас, а разница в размере ставок для различных по объему двигателя авто не будет такой существенной. При этом акцизный налог на старые авто, конечно, будет выше за счет его увеличения на возрастной коэффициент", - цитирует Южанину пресс-служба комитета.

Как накажут нарушителей

Безнаказанно кататься на авто с европейскими номерами, которое завезли в страну с нарушением закона, будет куда сложнее. Полицейских обязывают останавливать машины если: есть информация о нарушении таможенных правил, если авто не зарегистрировали в установленные сроки. Причем, согласно документу, "транспортные средства личного пользования, которое временно ввезли на таможенную территорию Украины более чем на 30 суток, подлежат государственной регистрации в течение 10 суток с момента такого ввоза без изменения регистрационных документов и национальных номерных знаков страны их регистрации".

Проще говоря, если автомобиль ввозится как минимум на месяц, водитель обязан не позднее чем через 10 суток обратиться в Сервисный центр МВД и стать на учет. К слову, такое обязательство есть и сейчас, но на данный момент оно прописано в утвержденных Кабмином правилах и часто игнорируется. Теперь же полицейские обязаны останавливать всех, кто не успел обратиться в центр за 10 дней после ввоза авто. Благодаря обмену информации между фискалами, таможенниками и полицией патрульная полиция может легко получить информацию о том, какой автомобиль нарушил таможенные правила, а какой – нет.

8500 грн - такой штраф грозит водителю, который ездит на чужих еврономерах (если управляет авто не тот, кто его ввез на территорию страны), или на машине с просроченными сроками ввоза. За повторное нарушение – 17 тыс. грн и лишение водительских прав сроком на 1 год.

Авто на иностранных номерах можно завозить на 10 суток. Если просрочить этот срок, грозят большие штрафы. Задержаться более 20 суток – 85 тыс. грн. Если же больше месяце пользоваться еврономерами или "потерять" такое авто, придется заплатить штраф в размере 170 тыс. грн или конфискация авто.

К слову, уже через несколько месяцев, после каникул, Верховная Рада рассмотрит описанные законопроекты во втором чтении. После этого документы должен подписать президент. До этого момента описанные правила остаются всего лишь предложением.