Елка на Новый год-2020: сколько украинцы заплатят за живые и искусственные украшения

Елка на Новый год-2020: сколько украинцы заплатят за живые и искусственные украшения

Работники лесхозов в Украине начали процесс заготовки и оптовой продажи новогодних елей, сосен и веток на специальных плантациях.

Об этом пишут Vesti. Авторы издания подчеркивают, что сейчас на плантациях растет чуть больше 14 млн хвойных деревьев, из которых около 3 млн могут пойти под реализацию.

Иллюстрация елочного базара

"Как показывает статистика прошлых лет, в Украине накануне новогодних праздников реализуется около 500–600 тысяч елей и сосен. Столичные реализаторы еще не сложили цену будущему товару, но, по приблизительным подсчетам, сосна до 2 м может потянуть от 500 грн. Собственно, как и в прошлом году в начале сезона", – отмечает издание.

Видео дня

По данным сотрудницы лесхоза в Кобыляках Черкасской области, сейчас они продают елки до метра по 45 грн, размером от 1,5 метра – по 150 грн. Кроме живых деревьев лесхозы предлагают еще и ветки хвойных пород для создания новогодних композиций. Наборы из 6–7 веток обойдутся оптовым покупателям от 63 до 75 грн. В розницу они пойдут в два раза дороже. А сборные конструкции из еловых веток предлагают за 100–250 грн.

Самый простой вариант — купить искусственную елку или сосну. Самое маленькое искусственное дерево высотой 50 см стоит около 100 грн, за высокое (около 3 м) продавцы просят более 10 тыс. грн. Пластиковое дерево хоть и не пахнет хвоей, зато приобретается не на один год.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, сколько украинцы будут отдыхать во время праздников на Новый год и Рождество.