"Ни холодно, ни жарко": России указали на позор с санкциями против Украины

11,8 т.
'Ни холодно, ни жарко': России указали на позор с санкциями против Украины

Новые расширенные санкции России против Украины способны навредить разве только экономике самой РФ.

Такое мнение высказал экономический эксперт Тарас Загородний в комментарии "Сегодня". Он подчеркнул, что украинской экономике российские санкции не помешают.

"Для нас это ни холодно, ни жарко. Отсутствие сотрудничества с оборонными предприятиями Украины более критично для России. В России сейчас приостановлены многие программы, в том числе по модернизации вооружения, за неимением запасных частей или конкретных агрегатов из Украины. Например, предприятие "Укроборонпром" поставляло установки для российских военных кораблей. Сейчас это сотрудничество прекратилось, и россияне вынуждены продавать корабли в Индию, чтобы потом Индия могла закупить силовые установки, чтобы поставить у себя. То же касается сотрудничества в технической отрасли, например, с "Южмаш". Поэтому прекращение сотрудничества больше ударит по России", - заявил Загородний.

Видео дня

По его словам, Украина имеет выход на западные компании, поэтому легко сможет заменить российские комплектующие.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России 25 декабря расширили список санкций против более, чем 200 физических и юридических лиц Украины. Согласно документу, всего в санкционном списке теперь числится 567 физических и 75 юридических лиц, ранее в списке было 322 гражданина Украины и 68 компаний. Москва объяснила свое решение реакцией на действия Киева в Керченском проливе.

В ответ на это Совет национальной безопасности и обороны Украины 26 декабря ввел дополнительные санкции против России.

России указали на позор с санкциями против Украины