Цены на нефть рухнули, несмотря на все стремления правительств

37,9 т.
Цены на нефть рухнули, несмотря на все стремления правительств

Мировые цены на нефть в пятницу, 27 марта, вечером устремились вниз, несмотря на новые меры правительств по стабилизации мировой экономики.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 7,18% — до $24,45 за баррель. Майские фьючерсы на нефть марки WTI обвалились на 6,19%, до $21,2 за баррель.

Цены на нефть рухнули, несмотря на все стремления правительств
Видео дня
Цены на нефть рухнули, несмотря на все стремления правительств

Инвесторы оценивают новости о том, что мировые лидеры пообещали массовое вливание средств для снижения экономических последствий коронавируса, несмотря на сохраняющие опасения, что пандемия окажет серьезное воздействие на спрос на нефть.

Страны "большой двадцатки" пообещали в четверг вложить более 5 триллионов долларов в глобальную экономику для поддержки государств, чтобы смягчить социальные, экономические и финансовые последствия пандемии. При этом цены на нефть по-прежнему остаются под влиянием падения спроса на сырье.

"США являются наиболее значимым регионом спроса на нефть в мире. В конечном счете, потребление в США должно проложить путь к значительному восстановлению мирового спроса", — заявили аналитики Capital Economics.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В России произошел очередной обвал курса рубля. На Московской бирже в среду, 25 марта стоимость доллара преодолела психологическую 79 рублей, поднявшись до 79,20 руб./$.

  • Всего за одну неделю после начала нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией и обвала рубля инвесторы вывели из РФ более $1,4 млрд.

  • Ценовую нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравии шведский экономист Андерс Аслунд охарактеризовал как личный конфликт главы "Роснефти" Игоря Сечина с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом.