"На 100%": США предупредили Россию о новом мощном ударе

53,7 т.
'На 100%': США предупредили Россию о новом мощном ударе

Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что американские законодатели будут готовить новый санкционный законопроект против Российской Федерации.

На вопрос о том, хотел ли бы он увидеть введение новых санкций против России, Грэм ответил: "На 100%", передает РБК.

"Отдам должное президенту Трампу за более жесткую позицию в отношении России чем была у Обамы. Армия в Украине, высылка дипломатов, введение более жестких санкций", – отметил сенатор.

В то же время Грэм подчеркнул, что действующие ограничительные меры не работают, поскольку Россия все еще пытается вмешаться в американские выборы.

Видео дня

Сенатор также добавил, что президент США Дональд Трамп уже встретился с Советом национальной безопасности и потребовал укрепить избирательную инфраструктуру от действий России и других стран.

"Помпео (госсекретарь США. – Ред.) сказал сенатору Менендесу, что будет работать со мной и другими группами законодателей, чтобы выдвинуть новые санкции против России", – резюмировал Грэм.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список семь российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников, а также 14 компаний.

Как сообщал OBOZREVATEL, позже Государственная дума России проголосовала за поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность за исполнение санкций иностранных государств на территории страны, а также приняла законопроект о противодействии американским санкциям.