"Мы такого не позволим!" Трамп пригрозил новым ударом по ЕС

10,8 т.
'Мы такого не позволим!' Трамп пригрозил новым ударом по ЕС

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести торговые пошлины на произведенные в Европе автомобили.

По его словам, сделано это будет в том случае, если переговоры с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером не увенчаются успехом, передает Lenta.ru.

"Евросоюз занимает очень жесткую позицию по отношению к Соединенным Штатам. Они (представители ЕС. – Ред.) приедут ко мне в среду (25 июля), и мы посмотрим, сможем ли мы урегулировать это. В противном случае нам придется что-то делать с миллионами их автомобилей, которые они посылают сюда каждый год. Но, может быть, мы что-нибудь придумаем", — сказал Трамп.

Видео дня

По его словам, главными проблемами в торговой сфере для США является Китай, соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) и "справедливость в рамках ВТО".

Трамп также в который раз обрушился с критикой на политику своих предшественников, назвав их приверженность принципам свободного рынка стремлением к "глупой торговле".

"Мы такого больше себе не позволим", — отметил президент США.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Трамп обвинил Евросоюз и Китай в том, что они манипулируют своими валютами.

Также Трамп заявил, что Евросоюз, Россия и Китай являются врагами США.

Кроме того, президент США угрожал ЕС новыми ограничительными мерами. Речь идет о возможности введения новых высоких пошлин на автомобили из Евросоюза.