УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МЭРТ отказалось вводить пошлины на дизтопливо и автогаз

5,5 т.
МЭРТ отказалось вводить пошлины на дизтопливо и автогаз

Межведомственная комиссия по международной торговле при Минэкономразвития отказалась вводить пошлины на импорт дизтоплива и сжиженного газа из Московии.

Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня в "Правительственном курьере".

"По результатам рассмотрения Комиссия установила, что приведенные в жалобе доводы не являются достаточными для возбуждения антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья (дизельного топлива и сжиженного газа) происхождением из Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Комиссия решила не возбуждать антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину дизтоплива и сжиженного газа.

Напомним, ранее сообщалось, что ПАО "Укрнафта", АО "Укртатнафта" и АО "Укргаздобыча" обратились с совместным заявлением в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства по факту якобы антиконкурентных действий при поставках в Украину российского дизельного топлива и сжиженного газа, и требовали введения на них пошлин в размере 8,46%.

В то же время эксперты отмечали, что повышение акциза на сжиженный газ и введение пошлины на импортное дизельное топливо приведет к росту цен на заправках и ударит, прежде всего, по наименее платежеспособным украинском.