Менеджеру Пашинского сообщили о подозрении из-за завода, где делают "Молот"

24,5 т.
Менеджеру Пашинского сообщили о подозрении из-за завода, где делают 'Молот'

Киевская местная прокуратура №5 сообщила о подозрении председателю правления-гендиректора киевского ЧАО "Завод "Маяк" за "необоснованную невыплату заработной платы сотрудникам предприятия".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. Так, досудебным расследованием установлено, что с декабря 2017-го по сентябрь 2018-го руководитель завода не выплачивал заработную плату 380 работникам предприятия, в результате чего возникла задолженность на сумму 11,2 млн грн.

"В это же время, несмотря на задолженность перед рабочими и при наличии средств на счетах глава предприятия осуществлял другие платежи, тратил деньги на хозяйственные нужды и даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности", – сказано в сообщении.

Видео дня
Завод "Маяк"

Руководителю предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 Уголовного кодекса (безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем на месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия).

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

ЧАО "Завод "Маяк" входит в состав госконцерна "Укроборонпром" и является производителем скандальных минометов "Молот". Следователи подозревают, что для их изготовления покупали применяемые или неисправные прицелы по цене новых, а также минометы, которые являются переработкой советского миномета 2Б11 "Сани", по слишком высокой цене – 480 тыс. грн за штуку.

Сергей Тищенко является хорошим знакомым председателя парламентского комитета по безопасности и обороне Сергея Пашинского ("Народный фронт"). По данным СМИ, Гаврилов возглавил "Укртранснафтопродукт" по "квоте Пашинского".

Как сообщал OBOZREVATEL: