MasterCard впервые разрешит прямые операции с криптовалютами

MasterCard впервые разрешит прямые операции с криптовалютами

Платежная система Mastercard в 2021 году начнет работать с несколькими криптовалютами.

При этом компания не будет поддерживать все существующие цифровые деньги, многие из которых пока не отвечают ее требованиям. Об этом сообщает пресс-служба Mastercard.

Исполнительный вице-президент компании по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству Радж Дамодаран заявил, что сейчас речь идет о поддержке стейблкоинов – криптовалют, обеспеченных реальными активами.

В Mastercard считают, что цифровые деньги должны обеспечивать стабильность, чтобы люди могли использовать их для повседневных платежей, а не для инвестиций.

"Наша философия в отношении криптовалют проста: все дело в выборе. Mastercard не ставит своей целью рекомендовать вам начать использовать криптовалюты. Наша цель – позволить покупателям, продавцам и представителям бизнеса переводить средства, традиционные или криптовалютные, так, как они захотят. Это должен быть ваш выбор, это ваши деньги", – резюмировал Дамодаран.

При этом НБУ до сих пор не определился со статусом криптовалют. Фактически украинцы, которые покупают биткоин, добровольно отдают свои деньги. Гарантий, ответственности, возможности вернуть средства, нет. С операций не платят налоги, они фактически нигде не отображаются.

Официально регулятор не признает криптовалюты даже в качестве "денежного суррогата". При этом биткоином советуют не пользоваться из-за высоких рисков кражи.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Аналитики отмечали, что сейчас происходит всплеск интереса к криптовалютам, что толкает их котировки вверх. Подорожание биткоина обусловлено надеждами на становление криптовалют общепринятым средством платежа в будущем. Эксперты прогнозируют, что монета будет расти и дальше.

  • В JPMorgan прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов. Представители банка отметили, что в будущем криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве "защитного актива", а уже в ближайший год ее курс может колебаться в пределах 50-100 тысяч долларов.

  • Курс биткоина может взлететь до 340 тысяч долларов. Максимальная отметка для криптовалюты – 1,6 млн долларов. Эксперт ChartsBTC прогнозирует, что в случае реализации оптимистического варианта развития событий на рынке биткоин "уйдет" на значительно более высокую величину.

УкраинаMasterCard