MasterCard уличили в масштабном сговоре с Google

19,7 т.
MasterCard уличили в масштабном сговоре с Google

Американская компания Google и всемирная платежная система MasterCard якобы заключили тайное соглашение о передаче информации о финансовых затратах клиентов.

Такое утверждение озвучено в материале Bloomberg. Передаваемая информация касается не только покупок в онлайн магазинах, но и магазинах розничной торговли.

По информации источников агентства, переговоры между Google и Mastercard длились примерно четыре года. Сделка оценивается в $1 млн. Также во время переговоров стороны якобы обсуждали возможности распределения прибыли от рекламы.

MasterCard – не единственная платежная система, с которой интернет-гигант вел переговоры, утверждают собеседники. Параллельно компания также пыталась договориться с другими платежными системами, однако пока неизвестно, удалось ли ей и с ними заключить аналогичные соглашения.

Видео дня

Соглашение с MasterCard позволило рекламодателям Google отслеживать покупки клиентов, а также проводить анализ, покупали ли они товары, которые рекламировал поисковик.

В то же время в MasterCard OBOZREVATEL заявили, что сведения Bloomberg ошибочные. "Наша система устроена так, что не получаем данных об отдельных товарах, входящих в общую корзину при покупках как онлайн так и оффлайн...Мы видим название ритейлера и общую сумму покупки, но не отдельные товары и услуги", - заявили в компании.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 августа в аннексированном Россией Крыму полностью прекратили выпуск и обслуживание карт Mastercard и Visa.