МАГАТЭ разместило миссию на Ривненской АЭС, в ближайшие дни такие же миссии прибудут на все украинские АЭС, – Гросси

1 минута
2,9 т.
МАГАТЭ разместило миссию на Ривненской АЭС, в ближайшие дни такие же миссии прибудут на все украинские АЭС, – Гросси

Международное агентство по атомной энергии разместило свою миссию на Ривненской АЭС. В ближайшие дни такие же группы прибудут на все украинские объекты.

Видео дня

Об этом заявил генеральный директор агентства Рафаэль Гросси. Миссия прибыла в Ривне во вторник, 17 января (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Еще больше экспертов МАГАТЭ прибыли на место в Украину. Сегодня я запустил миссию поддержки и помощи МАГАТЭ на Ривненской АЭС. В ближайшие дни у нас будут команды на всех АЭС", – сообщил Гросси.

По его словам, эксперты окажут техническую помощь, а также будут работать над уменьшением ядерной опасности во время российской войны в Украине.

Как известно, в понедельник, 16 января, команда МАГАТЭ прибыла на площадку Пивденноукраинской АЭС.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко также заявил, что работа миссий агентства на всех украинских АЭС обеспечит безопасность на ядерных объектах в условиях постоянных атак РФ.

Галущенко подчеркнул, что государство-террорист уже больше трех месяцев обстреливает энергетические объекты Украины. Более того, во время одной из атак произошла массовая авария – все АЭС были обесточены. Они работали за счет резервного питания.

Как сообщал OBOZREVATEL, в программе визита Гросси – посещение Пивденноукраинской, Ривненской и Чернобыльской атомных электростанций для развертывания миссий МАГАТЭ на каждом из объектов. Эксперты МАГАТЭ на украинских АЭС начнут работать уже в ближайшее время. В их задачи будет входить отслеживание ситуации на станциях, оценка работы их оборудования, а также предоставление технической и консультативной помощи украинскому персоналу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​