Литва вслед за Джонсоном призвала разблокировать украинские порты и объяснила, как быстро закончить войну

1 минута
13,5 т.
Россия заблокировала украинские порты

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил о необходимости разблокировать украинские порты. Также он добавил, что у ЕС есть возможность ускорить завершение войны – предоставить Украине все необходимое вооружение. Ранее о необходимости разблокировать порты также заявлял премьер Великобритании Борис Джонсон.

Об этом сообщает издание Gazeta.pl. "У Европейского Союза есть инструменты, чтобы закончить войну гораздо быстрее. Они были у него всегда. Если бы мы выполнили не 10 процентов запросов Украины, а 90 процентов, война не могла бы длиться годами", – заявил глава литовской дипломатии Габриэлюс Ландсбергис.

Он также рассказал о необходимости разблокировать украинские порты. Ранее премьер-министр Британии Борис Джонсон опубликовал колонку в издании The Times о необходимости долгосрочной поддержки Украины на фоне затяжной войны с Россией. Он также назвал четыре шага для укрепления способности нашей страны для самозащиты от агрессии Российской Федерации, в частности разблокирование портов.

Видео дня

Он заявил, что Британия совместно с союзниками должна разблокировать украинские морские порты и помочь немедленно вывезти 25 млн т пшеницы и кукурузы, в которых нуждаются в наименее развитых странах мира.

"Все должно двигаться к единственной цели. Мы должны укрепить наших украинских друзей, чтобы они смогли закончить эту войну на тех условиях, которые озвучил президент Зеленский. Это должно стать нашим определением успешного завершения войны", – резюмировал британский премьер.

Как писал OBOZREVATEL: США еще до полномасштабного вторжения России в феврале обсуждали возможность того, что война в Украине перерастет в затяжной конфликт. При этом в Администрации президента Джо Байдена надеются, что поставки Украине нового оружия, а также санкции и дипломатическая изоляция России способны переломить ситуацию на поле боя и повлиять на разрешение войны дипломатическим путем.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!