Льготы и АТОшники: озвучен залог восстановления Донбасса

9,8 т.
Льготы и АТОшники: озвучен залог восстановления Донбасса

Донбасс будет нуждаться в значительных экономических преференциях для бизнеса после освобождения оккупированных территорий региона.

Об этом в эфире программы "Грани войны" на ObozTV заявил боец-доброволец из Донецкой области Виталий Овчаренко.

"После войны, когда россияне оттуда уйдут, это будет очень сложная процедура. На мой взгляд, нужно малый и средний бизнес, возможно, на год освободить от налогов, чтобы люди за год-два успели заработать какой-то капитал. Люди, которые будут возвращаться, они будут отстраивать свои квартиры, финансовую жизнь и т.д.", - считает участник АТО.

Видео дня

Кроме того, Овчаренко отметил, что на оккупированных территориях жители уже просто соскучились за элементарными радостями жизни.

"Люди, которые четвертый год живут с комендантским часом, они просто захотят погулять ночью, не боясь, что их схватят какие-то паяные россияне и отправят "на подвал", а потом еще и побьют", - добавил он.

По его словам не лишены смысла инициативы оставить на постоянное проживание в регионе после освобождения ветеранов АТО.

"Люди, которые прошли АТО, они идеологически стабильны, и они могут стать новой опорой с теми, кто сохранил верность государству на оккупированных территориях. Это такой симбиоз, который может создать фундаментальный пласт людей на освобожденных территориях со временем", - резюмировал Овчаренко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Центра экономического развития Александр Пасхавер заявлял, что после возвращения Донбасса под контроль Украины, на его восстановление уйдет намного больше денег, чем $50 млрд, которые сейчас предъявляют России как ущерб от оккупации.